首页 >要闻 > 内容

汽车报道:蔚来计划在美发行1.6亿股股价6.25美元起

要闻 2021-07-13 23:56:54

了解汽车资讯,掌握汽车知识,所以大家有空还是需要多看看汽车方面的信息哦,那么今天小编也是来给大家分享下当下的最新的汽车资讯,希望大家会喜欢哦。

据外媒报道,蔚来汽车于当地时间8月28日向美国证券交易委员会(SEC)提交了首次公开募股(IPO)招股书的补充文件。蔚来汽车在招股书中表示,计划在IPO中发行1.6亿股美国存托股票(ADS),发行价格区间为6.25美元至8.25美元,每股美国存托股票相当于1股A级普通股。此外,根据美国网站IPO Boutique显示的信息,蔚来汽车将于9月12日在纽交所正式上市。

在补充文件中,蔚来更新了其首款量产车ES8的产能和交付情况。此前,蔚来表示,截至7月31日,ES8交付量为481辆。在最新的文件中,蔚来表示截至28日,其ES8的8月交付量为900辆。加上6月份100辆、7月份381辆的交付量,蔚来目前共交付了1,381辆ES8。

当地时间8月13日,蔚来汽车正式向美国申请在纽约证交所上市,希望在IPO中融得18亿美元。根据蔚来汽车此次提交的招股书,李斌持有该公司17.2%的股份,腾讯持股15.2%,高领资本持股7.5%,蔚来北美首席执行官Padmasree Warrior持股1.4%,车和家创始人李想持股1.7%。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。