首页 >要闻 > 内容

汽车报道:日产加速电动车布局欲收购初创公司25%股份

要闻 2021-08-03 20:03:50

了解汽车资讯,掌握汽车知识,所以大家有空还是需要多看看汽车方面的信息哦,那么今天小编也是来给大家分享下当下的最新的汽车资讯,希望大家会喜欢哦。

讯据外媒报道,有知情人士透露称:日产汽车有意投资一家中国电动车初创企业,以在全球最大的新能源汽车市场获得更大的市场份额。

日产汽车希望收购中国电动车初创公司高达25%的股份,该计划内部代号为“Hermes”,知情人士透露目前投资范围已缩小至三家企业,分别是威马汽车、合众汽车和车和家。

目前日产聆风车型累计销量已位居全球新能源车销量排行榜第一名,但日产的新能源车在中国似乎有点水土不服,销量并不高,而特斯拉、大众等企业又纷纷对中国新能源市场加大投资。知情人士表示,日产认为中国初创企业比传统车企更灵活,更有颠覆行业的潜能,但对于投资事宜,目前日产汽车以及三家中国企业并未置评。  

事实上,在卡洛斯戈恩担任董事长期间,日产就已经开始了电动车市场的规划,此次的投资计划更是表明其欲大力推动的期望。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。