首页 >要闻 > 内容

汽车报道:大众茨维考工厂全面完成电动化转型

要闻 2021-08-09 02:09:44

了解汽车资讯,掌握汽车知识,所以大家有空还是需要多看看汽车方面的信息哦,那么今天小编也是来给大家分享下当下的最新的汽车资讯,希望大家会喜欢哦。

近日,大众汽车宣布位于德国中部的茨维考工厂已经完成向制造纯电动车型的转化。随着最后一辆燃油车的下线,该工厂将不再生产燃油车型,而将全面生产纯电动车型。预计到2021年,其将生产大众、奥迪、西雅特3个集团品牌的6款电动车型。

茨维考工厂投产与1904年,已经在汽车制造业坚守了116个春秋。而自1990年以来,该工厂生产了超过950万辆汽车,其中包括超过600万辆的大众汽车。而从生产线上驶离的最后一辆燃油车则是大众汽车高尔夫R Variant,结束了其116年的燃油车制造史,接下来将全面投入电动车的生产,每年的总产量约为33万辆。

通过对茨维考工厂的逐步改造,大众汽车首次将大型的燃油车汽车制造厂完全转变为电动汽车制造厂,转换投资总计约12亿欧元(折合人民币约95.26亿元)。预计到2021年,将在茨维考工厂为3个集团品牌(大众、奥迪和西雅特)制造6款基于MEB平台打造的车型。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。