首页 >要闻 > 内容

传闻苹果将在iPhone 13上使用光学显示指纹传感器

要闻 2021-08-30 14:03:00

《华尔街日报》 (WSJ)宣称苹果将在iPhone 13上使用屏内光学指纹传感器。

据报道,一名苹果前员工告诉《华尔街日报》,iPhone制造商正在开发一种用于屏幕指纹读取的光学传感器,因为它“比类似的超声波产品更可靠”。

苹果传闻在iPhone  13上使用光学显示屏指纹传感器

在过去的两年里,光学指纹传感器已经在几款安卓手机上使用,但它们更容易受到攻击,因为它们依赖于2D图像。另一方面,超声波指纹读取器使用小声波来制作更安全的指纹3D地图。它们也可以更好地用于湿手指,但技术更昂贵。

尽管如此,这位前苹果员工告诉《华尔街日报》,苹果将保持目前显示屏指纹传感器上触控ID按钮的严格安全标准。

分析师郭明志在2019年8月报告称,苹果将在2021年发布搭载Face ID和屏幕触控ID的iPhone。小郭希望苹果使用高通超声波解决方案的一个版本,该版本允许用户将手指放在显示器的大部分上进行扫描。

彭博社2019年9月报道称,苹果正在测试显示器指纹扫描技术,该技术将与Face ID相结合。彭博社上个月声称,屏幕触摸ID将是今年iPhone的重要升级。苹果在显示屏下获得了很多与触控ID相关的专利,可以应用在iPhone、iPad、MacBook上。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。