首页 >要闻 > 内容

Oculus Quest 2打破VR销售纪录

要闻 2021-08-30 18:02:51

2020年最后一个季度,Oculus交付了超过100万台Oculus Quest 2;从十月到十二月的最后一天。分析师SuperData已经向媒体提供了关于虚拟现实的详细信息,这个新兴市场还没有完全启动。不管出于什么原因,自2020年10月以来一直在销售的Oculus Quest 2在今年最重要的业务季度中表现优于所有竞争对手。

Oculus  Quest  2打破VR销售记录

数据不言自明:Oculus Quest 2在本季度的销量超过了任何其他虚拟现实设备的总和。不用说,它们都是智能手机相关的终端,比如三星Gear VR,不在分析之列。其主要特点是与高端竞争产品相比,价格更具竞争力,中端功能独立于PC。可以作为独立小工具使用。

在此期间,Oculus Quest 2的销量超过109.8万件;本身就有12.5万个PlayStation VR(索尼针对PS4和PS5的解决方案(通过适配器))。根据索尼提供的PS VR销售最新更新数据,这款外设的销量超过500万台。直到2020年1月。

阀门指数的渗透速度较慢。根据SuperData的数据,在过去的一个季度中,有61,000件产品出货。需要了解的是,要了解这些数字的背景,目前Valve Index VR Kit通过Steam在欧洲的售价为1079欧元;Oculus Quest 2的建议零售价为349欧元。确切的说,PS VR目前的价格是329欧元(不含报价)。

根据市场分析,Oculus Quest 2和类似的混合解决方案将是该领域的主要解决方案。它们不依赖于电缆,但可以连接到计算机,以利用个人电脑提供的某些功能。他们估计,到2021年,这个市场将占虚拟现实设备销售额的87%。其他选项省略,如谷歌纸板或三星齿轮VR。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。