首页 >要闻 > 内容

如何在PC上使用佳能DSLR相机作为网络相机

要闻 2021-09-05 22:48:18

由于冠状病毒的爆发,几乎所有主要国家都被关闭,世界各地数百万人被迫在家工作。反过来,这也导致了视频会议的增加。问题是大多数笔记本电脑上的网络摄像头质量可能会很差,这意味着视频通话的质量也会很差。然后,有些人的电脑没有摄像头。在这两种情况下,人们可以从罗技或任何其他公司购买网络摄像头来解决问题。然而,对网络摄像头的需求激增,导致网络摄像头短缺,价格大幅上涨。

如何在PC上使用Canon  DSLR相机作为网络摄像头

如果您遇到类似的情况,可以使用佳能DSLR或PowerShot相机,您可以将其用作电脑的网络摄像头。虽然尼康、索尼和富士的DLSR也可以作为网络摄像头与您的电脑一起使用,但它需要人们以100至150美元的价格购买一张采集卡。佳能数码单反相机的拥有者只需要使用miniUSB/microUSB或USB-C线缆将相机连接到PC,并需要公司提供的实用程序将其数码单反相机转换为网络摄像头。

使用佳能DSLR作为网络摄像头的另一个优势是,与笔记本电脑的网络摄像头相比,它将提供卓越的视频质量。因此,如果您想进行在线演示或在线课程,您应该考虑使用佳能DSLR作为网络摄像头来提供出色的视频质量,而不是依赖笔记本电脑的内置网络摄像头。需要注意的一点是,这种方法只在Windows PC上有效,因为佳能实用程序目前不适用于Mac。

EOS网络摄像头实用程序支持以下佳能DSLR和PowerShot相机,它们可以用作网络摄像头。

如何在PC上使用Canon  DSLR相机作为网络摄像头

1:转到PC上的佳能EOS网络摄像头实用程序页面,然后选择相机型号下载该实用程序。在电脑上安装延续实用程序,并在完成所有步骤后重新启动。

第二步:拿起佳能相机,打开电源,然后设置为电影模式。根据您的佳能数码单反相机,您需要将模式选择器拨盘旋转到一个看起来像电影相机的图标,或者使用一个特殊的按钮在相机和电影模式之间切换。之后,根据需要更改ISO级别和快门速度。

如何在PC上使用Canon  DSLR相机作为网络摄像头

第三步:现在,使用miniUSB/microUSB或USB-C电缆将相机连接到电脑。然后,打开您选择的视频通话应用程序,如Zoom或Microsoft Teams。转到应用程序设置,找到相机选项,并从相机下拉列表中选择EOS网络实用程序测试版。

如何在PC上使用Canon  DSLR相机作为网络摄像头

第四步:等待几秒钟,佳能DSLR的贡献应该会显示在电脑上。如果没有安装,请确保退出佳能的EOS实用程序。如果仍然不起作用,请退出您的视频通话应用程序,并再次重复上述步骤。

现在,您应该可以使用佳能相机作为电脑的网络摄像头。

Skype用户应注意,由于某些原因,应用商店上提供的应用程序版本和预装在Windows 10电脑上的版本不能与EOS网络摄像头实用程序一起使用。您需要下载并使用微软网站上提供的Skype版本。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。