首页 >要闻 > 内容

三星Galaxy S22的基准测试似乎表现优于iPhone 13

要闻 2021-10-10 06:03:34
最佳答案 预计将在三星Galaxy S22中使用的Exynos 2200芯片的首个声称的基准测试已经出现在互联网上。它们表明三星芯片在图形处理能力方面取得...

预计将在三星Galaxy S22中使用的Exynos 2200芯片的首个声称的基准测试已经出现在互联网上。它们表明三星芯片在图形处理能力方面取得了巨大的飞跃。如此大的飞跃,实际上新芯片的性能甚至可能超过iPhone 13,考虑到苹果一直是移动领域的领导者,这将是相当令人沮丧的。

不过,纵观基准测试和处理器阶段,三星和安卓的粉丝们还不应该开始幸灾乐祸苹果的衰落,因为有几个原因可能会证明他们好得不可思议。

尽管如此,我们所看到的仍然令人印象深刻。三星正在与AMD合作开发其下一代芯片的GPU,显然已经达到了预期的效果。AMD为这款芯片创造了“mRDNA 2”技术,这基本上是为PS5和Xbox Series X提供动力的RDNA 2图形技术的定制版,也让Steam Deck成为了如此多汁的命题。

根据用户FrontTron在Twitter上泄露的数据(通过Tom's Guide),在几次GFXBench基准测试中,Exynos的得分比苹果A14(针对iPhone 12和iPhone 12 Pro)高出40%-50%。

三星 Galaxy  S22 的基准测试似乎胜过 iPhone  13

这是一个巨大的差距,但有一个初步的问题:“Tron”给出的A14数字与你在GFXBench网站上寻找iPhone 12的基准时看到的数字不匹配。Tron说A14以120fps的基准打到了曼哈顿3.1,而Exynos达到了170fps……只不过我看到iPhone 12的评分是147fps。

同样,Tron表示Exynos在“Aztec Normal”基准测试中达到了121fps,A14达到了80fps,但链接显示A14为105fps。

显然,这还是让Exynos 2200领先A14,但也不奇怪:毕竟是2020年的芯片!最大的问题是Exynos能否超越我们将在iPhone 13中看到的A15芯片的预期性能。如果真的比A14快50%,那几乎可以肯定。但根据我联系到的更高的苹果基准,情况可能并非如此。

A14比A13高10%-20%,这取决于测试,所以如果我们看到从A14到A15同样的提升,其性能可能与Exynos保持一致。

这对于Exynos来说仍然是一个非常好的结果,但有更多的理由担心它在实践中是否会达到这些高度,苹果甚至可能会走得更远。

因此,需要注意的是,我们不知道这些泄露的基准测试是在什么条件下进行的。Exynos 2200芯片是和真手机一样有功耗和散热限制,还是运行在更高的电压和更大的气流下只是为了看看它能做什么?因为会极大的影响最终的结果。

这个版本的Exynos是手机里的最终版本吗?它被列为在GPU中有六个CU,这可能是平板电脑甚至笔记本电脑更强大的配置。我倾向于认为这是三星计划放在手机里的东西,但我们不确定。

另一个事实是,Exynos芯片仅用于部分地区的三星手机,而在美国,例如三星使用的是高通芯片。因此,即使Exynos 2200最终成为一个彻底改变游戏规则的人,也不是每个人都能享受到它的功能。

最后,谈到三星和苹果之间纯粹的技术优势竞争,苹果确实有另一个可以部署的技能,这将导致它直接超越Exynos。

Exynos有六个CU——,一个CU基本上就是制造AMD GPU的“子单元”。您有大量相同的CU,它们一起工作来提供总功率。在苹果的GPU中,它称其等效的子单元为“核心”,而A14只有四个。除了增加两个内核,苹果没有改变A15中的GPU,性能会提升50%左右。我不认为它会这么做,但它提醒我们,即使面对AMD这样的GPU主机,苹果也不会搞砸自己的移动性能。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。