首页 >要闻 > 内容

对抗元宇宙 除了文字的隐私大战 苹果和元将在更多领域展开对决

要闻 2021-11-16 00:19:24
导读 11月15日,苹果发布的隐私更新影响了Meta的广告业务,Meta也在批评苹果的应用商店政策。不过,知名科技记者马克古尔曼认为,两家公司在其他...

11月15日,苹果发布的隐私更新影响了Meta的广告业务,Meta也在批评苹果的应用商店政策。不过,知名科技记者马克古尔曼认为,两家公司在其他领域的竞争也将升温,包括可穿戴设备、智能家居设备和AR/VR。

在过去的十年里,苹果的主要竞争对手一直被认为是谷歌,两家公司在智能手机、移动操作系统、网络服务和家用电器等领域剑拔弩张。然而,在未来十年,苹果和Meta之间可能会展开更激烈的竞争。两家科技巨头的对抗已经初具规模,主要是在隐私问题上。

苹果首席执行官蒂姆库克批评Meta首席执行官马克扎克伯格对用户信息处理不当。苹果甚至开发了新的隐私和健康功能,许多行业观察人士认为这些功能是针对Meta的业务。Meta批评了苹果的应用商店政策,包括其高佣金率以及苹果在移动游戏和虚拟活动上的立场。

但这一切都比不上幕后酝酿的更激烈的竞争。双方真正的对抗将聚焦于AR/VR头盔、智能手表、智能家居设备和数字服务,以及各自的“元宇宙”愿景。

大战元宇宙,除了隐私口水战,苹果与Meta将在更多领域对决

图1:梅塔的虚拟现实头盔

众所周知,Meta对自己在智能手机热潮中的失败感到沮丧,并且知道自己的失败是不可逆转的。因此,正如亚马逊在Fire品牌手机失败后所做的那样,Meta正在寻找可以利用的新领域。当然,它最有前景的市场是头盔,这部分归功于它在2014年以20亿美元收购的Oculus。

Meta早在几年前就开始推出VR头盔,但预计2022年市场将迅速升温,无论是硬件能力还是竞争程度。上个月,Meta推出了第一款真正的混合现实头盔项目Cambria。到目前为止,Meta的头盔一直专注于VR,将用户完全吸引到数字世界。这与AR眼镜不同,AR眼镜覆盖了现实世界中的数字信息。Cambria项目头盔混合了两者,为VR增加了全色AR覆盖。

与之前的Meta设备相比,Project Cambria头盔还配备了更先进的处理器、传感器和镜头。这让我们想起了苹果的行动。该公司计划明年推出类似的高端混合现实头盔,这可能只比Meta设备的推出晚几个月。苹果的设备价格可能在2000美元左右,而Meta的头盔要便宜得多。尽管如此,这两款产品将成为想要体验元宇宙的用户的直接挑战者。

大战元宇宙,除了隐私口水战,苹果与Meta将在更多领域对决

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。