首页 >要闻 > 内容

被手机打死!尼康业绩跳水:高端卡片机停售

要闻 2021-11-22 20:26:36
导读 今年是日本相机公司尼康诞生100周年,但100岁的尼康也随着年龄的增长而“夕阳西下”,2016年的业绩大幅跳水。根据尼康发布的最新财务报告,...

今年是日本相机公司尼康诞生100周年,但100岁的尼康也随着年龄的增长而“夕阳西下”,2016年的业绩大幅跳水。

根据尼康发布的最新财务报告,2016年4月1日至12月31日,尼康净利润亏损8.31亿日元(约5000万元人民币),而去年同期利润高达187.1亿日元(约11亿元人民币)。

在上述财务报告发布的同一天,尼康中国公司官网宣布停止销售“织金DL系列”高端卡片机。尼康中国在官网解释称,暂停销售是出于利润考虑。

尼康表示,随着开发资金的增加以及由于相机市场需求下降导致的销售预期下降,尼康决定从营收角度停止销售该系列产品。

有业内人士指出,尼康在微单市场追不上索尼,但单反方面却打不过佳能。此外,该公司的产品线相对较短,这使得尼康的表现比一年前更差。

业内也认为,智能手机的摄像头和视频录制功能越来越强大,导致数码相机成为夕阳产业。

你通常用照相机拍照吗?

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。