首页 >要闻 > 内容

佳能发布入门级单反EOS 1500d/3000d: AI辅助自动对焦

要闻 2022-01-01 16:27:22
导读 佳能今天宣布,正式推出两款全新的EOS数码单反相机,EOS 1500D和EOS 3000D,非常适合初次接触单反的用户,能够带来快速的拍摄体验、...

佳能今天宣布,正式推出两款全新的EOS数码单反相机,EOS 1500D和EOS 3000D,非常适合初次接触单反的用户,能够带来快速的拍摄体验、高画质和丰富的功能。内置Wi-Fi可随时共享。

EOS 1500D/3000D均采用APS-C CMOS图像传感器,有效像素分别约为2410万和1800万,DIGIC 4数字图像处理器,标准灵敏度范围为ISO 100-6400,可扩展至ISO 12800。

光学取景器覆盖率约95%,放大倍数约0.8x LCD EOS 1500d为3.0英寸,约92万点,EOS 3000D为2.7英寸,约23万点。

EOS 1500D还采用了金属卡口,提高了牢固性和耐用性,并设计了独立的电源开关按钮,可连接外置电源适配器,进行长时间拍摄。

两款相机均支持9点自动对焦,特别提供人工智能辅助自动对焦功能。在快门按钮半按时和连拍时,相机可持续聚焦被摄体,适用于拍摄运动等场景、捕捉人或宠物奔跑瞬间、高速接近被摄体等运动场景,最快连拍约3张/秒。

它们支持70多个EF/EF-S镜头和丰富的配件,以及佳能SPEEDLITE系列外接闪光灯。

为方便初学者,操作上增加了“A”场景智能自动模式,所有拍摄参数均由摄像头设定,可综合分析人的面部信息和被摄对象的颜色、亮度、对比度、运动、距离等信息,自动识别拍摄场景,优化对焦、曝光、自动白平衡、照片风格、自动亮度优化等内容。

“功能介绍”设计也很实用。用户在设置时可以通过液晶显示器获取参考信息,快速上手。

大师们可以通过使用P模式、Av光圈优先模式、Tv快门优先模式和全手动曝光M模式来创作自己的作品。

两款相机增加了鱼眼、黑白粒子、微缩风景、软对焦、玩具相机等五种创意滤镜,视频拍摄最高可支持1080p/30fps。

相机支持无线网络。打开后,照片可以分享到手机和平板电脑,也可以上传到百度网盘,通过CameraConnect APP分享到新浪微博。

NFC功能支持通过手机和平板进行遥控拍摄。

EOS 1500D和EOS 3000D将于4月上市,价格尚未公布。

EOS 1500D官方地图及样张:

/2下一页

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。